ヘルシー高たんぱく♫鱈と豆腐のふわふわシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生鱈の骨と皮を取り除く。
木綿豆腐をよく水切りする。 - 2 フードプロセッサーに生鱈、木綿豆腐、はんぺん、たまねぎ、塩、生姜を入れてよく撹拌する。
- 3 餃子の皮で2の具材を包む。鍋に水を1/3ほど入れて蒸し器で20分ほど蒸す。
- 4 出来上がったら、練り辛子、豆板醤、酢醤油をお好みで添えて頂きます。
きっかけ
ヘルシーで優しい味のシュウマイ。高たんぱくで栄養満点な一品です。子供からのリクエストでよく作ります。餃子の皮を使い、大きく作るシュウマイが我が家では人気です。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はしっかりと水切りをします。 はんぺんの量は使用する豆腐の水分により調整してください。味がぼやけないように生姜を必ず入れます。
- レシピID:1010045990
- 公開日:2023/05/01
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