たけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

たけのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ラーメンのトッピング用に合います。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 たけのこの穂先と根元部分に分ける。
    縦に薄切りにする。
    鶏肉と豚バラ肉を薄く切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ加熱する。
    鶏肉と豚バラ肉を入れ塩胡椒を振りかける。
    片面に焼き色がついたら菜箸でほぐす様に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらたけのこを加え、混ぜながら1分程炒める。
    器に調味料(オイスターソース、醤油、創味シャンタン、水)を入れ良く混ぜ合わせ、フライパンに回し入れる。
  4. 4 具材と調味料が絡む様に炒めながら水分を飛ばす。
    水分が無くなったら出来上がり。

きっかけ

肉が半端に余ったことと、たけのこがたっぷりあったので、その消費のため。

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばす。

  • レシピID:1010045981
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉鶏むね肉たけのこその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る