たけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
たけのこの穂先と根元部分に分ける。
縦に薄切りにする。
鶏肉と豚バラ肉を薄く切る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ加熱する。
鶏肉と豚バラ肉を入れ塩胡椒を振りかける。
片面に焼き色がついたら菜箸でほぐす様に炒める。 -
3
肉に火が通ったらたけのこを加え、混ぜながら1分程炒める。
器に調味料(オイスターソース、醤油、創味シャンタン、水)を入れ良く混ぜ合わせ、フライパンに回し入れる。 -
4
具材と調味料が絡む様に炒めながら水分を飛ばす。
水分が無くなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません