たけのことキノコのマヨバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを好みの厚さに縦に切る。
椎茸を石づきを取らずに4等分する。
エリンギを縦に4等分する。 -
2
フライパンにバターとマヨネーズを入れ加熱する。
バターが溶けたらたけのこ、椎茸、エリンギを並べ乗せる。
たけのこに焼き色がついたらキノコも一緒に裏返す。 -
3
たけのこ、キノコの両面が焼けたら醤油を掛け回し、全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
皿に盛り刻み葱を散らし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)