ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- ラディッシュ 1束(6株)
- 塩 小匙1杯
- 簡単酢 大匙4杯
- 穀物酢 大匙2杯
作り方
-
1
ラディッシュの葉と実を切り離す。
実の部分を適当に薄切りにする。
葉の部分は3cmくらいに切る。 -
2
ボールに切ったラディッシュの実と葉を入れ、塩をまぶす。
ボール返しをして塩を全体にまぶす。
葉がしんなりし水分が出てくるまで10分程置く。 -
3
手順2を50度の湯で洗い水を切る。
ボールに簡単酢、穀物酢を入れ攪拌し、水を切ったラディッシュを入れる。
しっかり全体に酢が馴染む様にねかせる。
きっかけ
ラディッシュを2束買ったので1束はサラダで食べ、もう1束を作り置き様に酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
ある程度長時間酢に漬け込むと味が濃くなり美味しいです。
- レシピID:1010045964
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません