ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ラディッシュを生で食べるのと又違った美味しさを楽しめます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉と実を切り離す。
    実の部分を適当に薄切りにする。
    葉の部分は3cmくらいに切る。
  2. 2 ボールに切ったラディッシュの実と葉を入れ、塩をまぶす。
    ボール返しをして塩を全体にまぶす。
    葉がしんなりし水分が出てくるまで10分程置く。
  3. 3 手順2を50度の湯で洗い水を切る。
    ボールに簡単酢、穀物酢を入れ攪拌し、水を切ったラディッシュを入れる。
    しっかり全体に酢が馴染む様にねかせる。

きっかけ

ラディッシュを2束買ったので1束はサラダで食べ、もう1束を作り置き様に酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

ある程度長時間酢に漬け込むと味が濃くなり美味しいです。

  • レシピID:1010045964
  • 公開日:2023/04/18
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