青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉を細切りにする。
ボールに*印の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。
牛肉の細切りを加え揉み込んで、他の具材が揃うまでねかせる。 -
2
ピーマンを縦半分に切り、へたとタネを取り除き、縦に細切りにする。
筍を縦に細切りにする。 - 3 牛肉の入ったボールに片栗粉を入れ、肉にしっかりと絡ませる。
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4
フライパンに胡麻油を入れ温まったら牛肉を広げ入れる。
片面に焼き色がつくまでいじらずに焼く。 - 5 牛肉をかき混ぜ、たけのこ、ピーマンを加え混ぜ合わせながら2分程炒める。
- 6 ボールにオイスターソース、料理酒、創味シャンタン、水を入れ、かき混ぜてから、炒めている具材のフライパンに回し入れる。かき混ぜてから蓋をして中火で2分程蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
筍の消費のため、冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので冷めても美味しく食べられます。
- レシピID:1010045951
- 公開日:2023/04/14
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えびんげん2023/05/10 12:20ありがとうございました