筍と新玉葱の豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
玉葱を薄いくし切りにする。
筍を薄い拍子切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ温める。
豚バラ肉を広げ入れ、塩胡椒をまぶす。
焼き色がつくまで軽く炒める。 -
3
器に*印の調味料を入れしっかり混ぜ合わせておく。
玉葱と筍を手順2のフライパンに入れ豚肉と混ぜ合わせながら、玉葱がしんなりするまで炒める。 - 4 手順3のフライパンに混ぜ合わせた調味料を加え、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません