牡蠣を乗せた美味しい簡単豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓋付き牡蠣は殻ごと小鍋に入れてたっぷりの水を加えて茹でる。
- 2 1が沸騰したら、火を止め、蓋をして余熱でしばらく置く。
- 3 2を鍋から取り出し粗熱を取ったら、ナイフで牡蠣の蓋を開ける。
- 4 牡蠣を殻から剥がしたら、ポン酢を数滴垂らす。
- 5 深皿に豆腐を入れたら、4をポン酢ごと豆腐の上に乗せる。
- 6 5の豆腐にひとつまみのわさびを添え、アルファルファをふんわり乗せる。
- 7 長ネギは細かく刻んで6の上に散らす。
- 8 ごま油を回し入れ、上からピンク塩を振りかける。
- 9 ピチトマトは櫛形1/4にカットして、豆腐のサイドに広げて乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルで美味しい豆腐サラダ❣️