梅ごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう1/2~1本 ささがきにしたもの 1カップくらい
- ☆梅干しの梅肉 小さじ1
- ☆ごま 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1と1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1と1/2
作り方
-
1
ささがきにしたごぼうをゆでる
梅肉はきざむかつぶす - 2 ゆでたごぼうに☆印をまぜる
きっかけ
梅味のおかずにしたくて
おいしくなるコツ
時間を置いた方が味がしみて美味しい 梅干しは塩分8%のはちみつ梅を使用してます 普通の梅干しならさとう少し多めがいいかも⁈
- レシピID:1010045941
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません