電子レンジで簡単!鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさに切る。
- 2 耐熱容器に★の調味料と1の鶏肉を入れ、10分つけ込む。
- 3 2にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
- 4 一度取り出して上下を裏返し、再度3分程加熱する。
きっかけ
旦那さんがマーマレードをたくさん頂いてきたので!
おいしくなるコツ
鶏肉はももでもむねでもok! 手羽中や手羽元でも美味しくできます! 冷凍下味もokです!
- レシピID:1010045923
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ込むだけで簡単にできちゃいます♪
お弁当にもおすすめ!