フライパンひとつdeトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾) 一人前
- にんじん 25g
- 玉ねぎ 25g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- にんにく 1片
- ○カットトマト 大2
- ○ケチャップ 大1
- ○ハーブソルト 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに水を張り、スパゲッティを表記通り茹でる。
- 3 湯を捨て、オリーブオイルを入れたらにんにくを炒めながら、スパゲッティにもオリーブオイルを絡ませる。
- 4 にんじんと玉ねぎも炒める。
- 5 ○の材料を入れて味を整える。
- 6 器に盛り、パセリを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるトマト系パスタ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)