里芋のピリ辛マヨ レシピ・作り方

里芋のピリ辛マヨ
  • 約10分
makkanami
makkanami
ねっとり里芋にピリ辛マヨがマッチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、5㎜幅の輪切りにして
    やわらかくなるまでゆでる
  2. 2 ピリ辛マヨをつくる

    マヨネーズ、豆板醤、鶏がらスープの素、ごま油を混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜて器に盛り、ねぎをのせる

きっかけ

里芋をサラダにしたくて

おいしくなるコツ

里芋は電子レンジで2~3分かけてから皮をむいて、5㎜幅の輪切りにしてもいい

  • レシピID:1010045663
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ豆板醤
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る