【赤ワインに合う】スロークッカーでマトンシャンク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マトンシャンク 3本
- 水 マトンシャンクがしっかりかぶるぐらい
- チキンストック粉末 大さじ3
作り方
- 1 スロークッカーにマトンシャンクを骨ごと入れ、上からたっぷりかぶるぐらいの水を加える。
- 2 1にチキンストックを加えてざっくり混ぜたら、蓋をして一晩じっくり煮込む。
- 3 2の肉が柔らかく煮えたら、火を止めてスロークッカーから取り出す。
- 4 3の骨を取り除き、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マトンシャンクをスロークッカーで一晩じっくり煮込んだ、柔らかくて美味しい一品❣️