ピーマンときのこのみそバターいため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカを5㎜幅の細切りにする
赤パプリカを使ったが他の色でもいい -
2
えのきは2~3㎝幅にカット
しめじはほぐす
(しいたけやえりんぎにしてもいい。きのこ類あわせてひとつかみが目安量) - 3 みそ、酒、コンソメスープの素をまぜておく
-
4
フライパンにオリーブオイルをいれて、
ピーマン、パプリカ、きのこ類をいれていため、
しんなりしてきたら、3の調味料をいれさらにいためる - 5 具材に火が通ったら、火を止め、バターを加えて余熱でとかす
- 6 器に盛り、七味をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noooo2023/06/14 17:27黄パプリカで作り置きに(*^^*)
参考にさせて頂きました!
レシピありがとうございます!