ピーマンときのこのみそバターいため レシピ・作り方

ピーマンときのこのみそバターいため
  • 約15分
makkanami
makkanami
ピーマンをみそ炒めにしてバターでコクをプラスって感じでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカを5㎜幅の細切りにする

    赤パプリカを使ったが他の色でもいい
  2. 2 えのきは2~3㎝幅にカット
    しめじはほぐす

    (しいたけやえりんぎにしてもいい。きのこ類あわせてひとつかみが目安量)
  3. 3 みそ、酒、コンソメスープの素をまぜておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、
    ピーマン、パプリカ、きのこ類をいれていため、
    しんなりしてきたら、3の調味料をいれさらにいためる
  5. 5 具材に火が通ったら、火を止め、バターを加えて余熱でとかす
  6. 6 器に盛り、七味をかける

きっかけ

みそバター味のおかずにしたかったから

おいしくなるコツ

ツナをプラスしてたんぱく質補給もあり

  • レシピID:1010045649
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず簡単夕食味噌その他のきのこ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noooo
    noooo
    2023/06/14 17:27
    ピーマンときのこのみそバターいため
    黄パプリカで作り置きに(*^^*)
    参考にさせて頂きました!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る