冷麺を超えた!?韓国風ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【下処理】お好みの具材を食べやすい大きさにカットする。
- 2 【つゆ】Aを調合し、よく混ぜ合わせる。
- 3 【ゆがく】そうめんを、たっぷりのお湯で規定の時間ゆがき、水分をしっかりと切っておく。
- 4 【仕上げ】器にそうめんと具材を乗せ、つゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
焼肉屋さんで出てくる味。余ったそうめん、冷蔵庫の残り食材を使って簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
つゆを冷やしたり、お好みでキムチ、ネギを入れたらより美味しいです。
- レシピID:1010045568
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません