冷麺を超えた!?韓国風ソーメン レシピ・作り方

冷麺を超えた!?韓国風ソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ししゃもパパ
ししゃもパパ
えっ!?家でこの味が出せるの?って仕上がりです。とにかく簡単でヘルシー!食欲がない時のおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下処理】お好みの具材を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 【つゆ】Aを調合し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 【ゆがく】そうめんを、たっぷりのお湯で規定の時間ゆがき、水分をしっかりと切っておく。
  4. 4 【仕上げ】器にそうめんと具材を乗せ、つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

焼肉屋さんで出てくる味。余ったそうめん、冷蔵庫の残り食材を使って簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

つゆを冷やしたり、お好みでキムチ、ネギを入れたらより美味しいです。

  • レシピID:1010045568
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)冷麺100円以下の節約料理男の簡単料理
ししゃもパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る