ホットクックで簡単本格ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロック 1パック
- 塩 こさじ1
- 黒胡椒 こさじ1
- 水 適量
- 耐熱ジップロック 2袋
作り方
- 1 はじめに、塩と黒胡椒を牛肉にまぶす。牛肉は半分にカットし、フライパンで強火で焼き色がつくまでやく
-
2
ジップロックに1をいれ空気を抜いてチャックを閉じる。
※ジップロックは耐熱100度、0.06mm以上、ポリエチレンを使う - 3 2をうちなべにいれ、水位マックスまで水をいれる
- 4 278のローストビーフを選択
- 5 できたら1時間ほど取り出し冷ます
- 6 薄くカット
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
5 件