ハンバーグ&ステーキの和風ソース(宮のたれ風) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(中玉)
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- A 醤油 大さじ3
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 酢 大さじ1
- A 和風顆粒だし 小さじ1/3
- A 味の素 4振り
作り方
-
1
【下準備】
1.玉ねぎ、ニンニクをすり下ろす。
2.酢をレンジ(600w)で40秒ほど加熱する。 -
2
【ソース】
容器に、すりおろした玉ねぎ、ニンニクを入れ、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。 -
3
【仕上げ】
1.肉を焼いた後の油が残ったフライパンにソースを入れて加熱する。
2.軽く一煮立ちすれば出来上がり!
きっかけ
流行りのたれをご家庭で簡単に味わいましょう!(※食べやすいように少しアレンジしております)
おいしくなるコツ
たれは生でも使えますが、加熱することで角の取れたマイルドな味に仕上がります。長く加熱しすぎると塩味が増すので注意して下さい。
- レシピID:1010045554
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/02/10 17:27美味しかったです♪