ハンバーグ&ステーキの和風ソース(宮のたれ風) レシピ・作り方

ハンバーグ&ステーキの和風ソース(宮のたれ風)
  • 5分以内
  • 100円以下
ししゃもパパ
ししゃもパパ
大人気「宮のたれ」を意識して作りました!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(中玉)
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 酢 大さじ1
  • A 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • A 味の素 4振り

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.玉ねぎ、ニンニクをすり下ろす。
    2.酢をレンジ(600w)で40秒ほど加熱する。
  2. 2 【ソース】
    容器に、すりおろした玉ねぎ、ニンニクを入れ、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 【仕上げ】
    1.肉を焼いた後の油が残ったフライパンにソースを入れて加熱する。
    2.軽く一煮立ちすれば出来上がり!

きっかけ

流行りのたれをご家庭で簡単に味わいましょう!(※食べやすいように少しアレンジしております)

おいしくなるコツ

たれは生でも使えますが、加熱することで角の取れたマイルドな味に仕上がります。長く加熱しすぎると塩味が増すので注意して下さい。

  • レシピID:1010045554
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お肉に合うソースステーキソース
ししゃもパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/02/10 17:27
    ハンバーグ&ステーキの和風ソース(宮のたれ風)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る