【白ワインに合う】赤魚ムニエル☆ハニマヨマスタード レシピ・作り方

【白ワインに合う】赤魚ムニエル☆ハニマヨマスタード
  • 約10分
あんてん0526
あんてん0526
煮付けが多い魚ですが、ムニエルも美味しいデス

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ✳マヨネーズ 大さじ2
  • ✳レモン汁 小さじ2
  • ✳ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、塩コショウをしてから小麦粉をまぶす。
    しっかりまぶすとパリッとします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を皮めから中火焼いていく。パリッとしたら裏返して少し火を弱めて火を通していく
  3. 3 ✳の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったものにかけて出来上がり

きっかけ

煮魚以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁は瓶に入ったもので十分です。ハチミツの代わりに砂糖でも代用できます

  • レシピID:1010045485
  • 公開日:2022/11/20
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