具だくさん中華な生姜焼き レシピ・作り方

具だくさん中華な生姜焼き
  • 約15分
makkanami
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炒め煮にすることで、山盛り白菜のカサが減って野菜いっぱい食べれるヘルシーレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎうすぎり
    ピーマン細切り
    白菜の芯の部分は横に長さ3㎝くらいにカットして
    縦に細切り
    白菜の葉の部分はざく切り
  2. 2 たれをあわせる

    鶏がらスープの素、たれ用の水大さじ1、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、白菜の芯をいれて中火で炒める
  4. 4 野菜に透明感ができてきたら、ピーマンと白菜の葉をくわえてさらに炒め、2のたれを入れ強火にして炒める
  5. 5 全体にしんなりしてきたら、弱火にして、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ1まぜたもの)でとろみをつけて火を止める

きっかけ

野菜いっぱい食べたくて生姜入りのいためものにした

  • レシピID:1010045471
  • 公開日:2022/11/16
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