具だくさん中華な生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎうすぎり
ピーマン細切り
白菜の芯の部分は横に長さ3㎝くらいにカットして
縦に細切り
白菜の葉の部分はざく切り -
2
たれをあわせる
鶏がらスープの素、たれ用の水大さじ1、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜる - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、白菜の芯をいれて中火で炒める
- 4 野菜に透明感ができてきたら、ピーマンと白菜の葉をくわえてさらに炒め、2のたれを入れ強火にして炒める
- 5 全体にしんなりしてきたら、弱火にして、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水小さじ1まぜたもの)でとろみをつけて火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません