キノコとピーマンの挽肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、胡麻油を入れ、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉をフライパンの隅に寄せ、ピーマン、しめじ、えのきを炒める。 -
2
手順1に塩胡椒を振りかけピーマンがしんなりするまで炒める。
オイスターソース、醤油を加え具材に絡ませる。 -
3
丼に温かいご飯を入れ、手順2の具材を乗せる。
生卵をトッピングして出来上がり。
きっかけ
生野菜サラダを添えるだけで簡単に昼食が取れるから。
おいしくなるコツ
食べるとき生卵に数滴ポン酢をかけると良いです。
- レシピID:1010045464
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません