キノコとピーマンの挽肉炒め丼 レシピ・作り方

キノコとピーマンの挽肉炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
昼食用に簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、胡麻油を入れ、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉をフライパンの隅に寄せ、ピーマン、しめじ、えのきを炒める。
  2. 2 手順1に塩胡椒を振りかけピーマンがしんなりするまで炒める。
    オイスターソース、醤油を加え具材に絡ませる。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れ、手順2の具材を乗せる。
    生卵をトッピングして出来上がり。

きっかけ

生野菜サラダを添えるだけで簡単に昼食が取れるから。

おいしくなるコツ

食べるとき生卵に数滴ポン酢をかけると良いです。

  • レシピID:1010045464
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりえのきしめじピーマン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る