野菜たっぷり豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は最初にぬるま湯に入れ、他の具材が揃うまでつけ置く。
玉葱、にんじん、パプリカ、ピーマンを細く棒状に切る。
ニラを3cm位に切る。
しめじをバラバラにほぐす。 -
2
豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉を軽く炒める。 -
3
手順2のフライパンにニラ以外の野菜を入れて炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、水と*印の調味料、春雨の水を切った物を入れ野菜に絡ませ5分程煮込む。 -
4
手順3にニラを加え混ぜる。
つゆがなくなったら出来上がり。
きっかけ
テレビの料理番組を見てアレンジしました。
おいしくなるコツ
食べるとき生卵を乗せて醤油を2〜3滴たらし混ぜ合わせるとより美味しいです。
- レシピID:1010045463
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません