ブロッコリーの茎で ピリ辛一品箸休め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎で ピリ辛一品箸休め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d65a3a9f12a2f0b24ad8d6b70284d084f6e0c5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は外柄のボコボコしたかたい部分は取り除いて、細目に切る
ピーマンは細切り -
2
たれをつくっておく
コチュジャン、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、
さとう、ごまを混ぜる - 3 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら1を入れて中火で1分ほど炒める
-
4
2のたれをくわえてさっと炒め、火を止める
ブロッコリーの茎はちょっとかためです
きっかけ
ブロッコリーの茎を食べるために工夫
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎が長ければ1/2本使いましょう さらに辛さが欲しければラー油をたらっとかけましょう
- レシピID:1010045406
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎も食べてくださいね~歯ごたえのある食感もいいですよ