ブロッコリーの茎で ピリ辛一品箸休め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で ピリ辛一品箸休め
  • 約10分
makkanami
makkanami
ブロッコリー茎は全部食べていますか?
茎も食べてくださいね~歯ごたえのある食感もいいですよ

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ2/3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外柄のボコボコしたかたい部分は取り除いて、細目に切る
    ピーマンは細切り
  2. 2 たれをつくっておく

    コチュジャン、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、
    さとう、ごまを混ぜる
  3. 3 フライパンに、サラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら1を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4 2のたれをくわえてさっと炒め、火を止める

    ブロッコリーの茎はちょっとかためです

きっかけ

ブロッコリーの茎を食べるために工夫

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎が長ければ1/2本使いましょう さらに辛さが欲しければラー油をたらっとかけましょう

  • レシピID:1010045406
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみコチュジャンピーマン
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る