ごぼうのピーナツあえ レシピ・作り方

ごぼうのピーナツあえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
きんぴらのピーナツ味
ピーナツバターを使ったレシピ

材料(1人分)

  • ごぼう 小 1本
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • ピーナツバター 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼう 斜め薄切りにしてから千切りにする
  2. 2 ごぼう、しょうゆ、さとうを耐熱容器にいれ、ふたをして電子レンジで2分
  3. 3 2にピーナツバターをまぜる

    ピーナツバターがかたすぎて混ざりにくいようなら
    電子レンジに20秒くらいかけると混ぜやすい

きっかけ

ピーナツバターをパン以外に使いたくて

おいしくなるコツ

甘くない粒入りピーナツバターを使用 粒なしでもOK あまいピーナツバターならさとうはひかえめに!

  • レシピID:1010045371
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る