ごぼうのピーナツあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう 斜め薄切りにしてから千切りにする
- 2 ごぼう、しょうゆ、さとうを耐熱容器にいれ、ふたをして電子レンジで2分
-
3
2にピーナツバターをまぜる
ピーナツバターがかたすぎて混ざりにくいようなら
電子レンジに20秒くらいかけると混ぜやすい
きっかけ
ピーナツバターをパン以外に使いたくて
おいしくなるコツ
甘くない粒入りピーナツバターを使用 粒なしでもOK あまいピーナツバターならさとうはひかえめに!
- レシピID:1010045371
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツバターを使ったレシピ