マンゴー・チーズアイスクリーム レシピ・作り方

マンゴー・チーズアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マンゴーをたっぷり使った美味しいアイスクリーム

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タッパーに生クリームを流し込んだら、外皮と種を取り除いて小さめに刻んだ完熟マンゴーを加えてマンゴーをすりつぶしながら混ぜる。
  2. 2 1にマンゴーソース(レシピID: 1010045150)を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 2にクリームチーズとフレンチブリーチーズを加え、マンゴー同様すりつぶしながら混ぜる。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水分をしっかり拭き取ったら、手で崩しながら3に加えて混ぜる。
  5. 5 4にコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 5に蓋をして冷凍庫で3~5時間ほど冷やす。
  7. 7 6が完全に固まる前に冷凍庫から取り出して、上にビスケットを広げて並べる。
  8. 8 7を再び冷凍庫へ入れて、完全に固まるまで冷やす。

きっかけ

家にあるマンゴーを使って作りました。

  • レシピID:1010045271
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートアイスクリーム生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る