マンゴー・チーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タッパーに生クリームを流し込んだら、外皮と種を取り除いて小さめに刻んだ完熟マンゴーを加えてマンゴーをすりつぶしながら混ぜる。
- 2 1にマンゴーソース(レシピID: 1010045150)を加えてざっくり混ぜる。
- 3 2にクリームチーズとフレンチブリーチーズを加え、マンゴー同様すりつぶしながら混ぜる。
- 4 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水分をしっかり拭き取ったら、手で崩しながら3に加えて混ぜる。
- 5 4にコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
- 6 5に蓋をして冷凍庫で3~5時間ほど冷やす。
- 7 6が完全に固まる前に冷凍庫から取り出して、上にビスケットを広げて並べる。
- 8 7を再び冷凍庫へ入れて、完全に固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)