イチジクたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方

イチジクたっぷりチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
イチジクを4個使った贅沢なチーズケーキ❣️
見た目はイマイチでも、味は甘くて美味しい(o^^o)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとフレンチブリーチーズは耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
  2. 2 1をレンジから取り出したら、しっかり混ぜる。
  3. 3 2に水分をしっかり切った豆腐を手で崩しながら入れ、さらにしっかり混ぜる。
  4. 4 3にヨーグルトを加えてさらに混ぜたら、ココナッツミルクとミックストリーナッツ粉末、コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 イチジクは皮を剥き、小さめにカットして4に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 5を170~180℃のオーブンに入れて30分ほど焼く。
  7. 7 6の温度を100℃に下げ、さらに30分ほど加熱する。
  8. 8 7の火を止めたら、扉を開けずに余熱で放置する。
  9. 9 粗熱が取れたら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

ファームで購入した新鮮なイチジクを使って作りました。

  • レシピID:1010045270
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のチーズケーキデザート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る