さつまいもと人参の簡単きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを千切りにして水(分量外)につける。
人参を千切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を敷いて加熱する。
水気をよく切ったさつまいもと人参を加えてしんなりとするまで炒める。 - 3 みりん、醤油を加えて味をなじませる。照りが出るまで炒める。お皿に盛り、胡麻をかける。
きっかけ
さつまいものシャキシャキとした食感を楽しみたいと思いました。
おいしくなるコツ
さつまいもと人参は千切りにして、火を通りやすくします。スライサーやピーラーなどを使うと簡単に千切りできます。
- レシピID:1010045220
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/05 15:27sawa.rararaさん ♪さつま芋のシャキシャキ感を楽しめました!みりんとお醤油の味付けに、ゴマ油の風味も良くて、とても美味しかったですo(^o^)o感謝♪