さつまいもと人参の簡単きんぴら レシピ・作り方

さつまいもと人参の簡単きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
さつまいもと人参の簡単きんぴら。さつまいもと人参を千切りにして、ささっと胡麻油で炒めます。さつまいもがシャキシャキで焼き芋とは違う食感を楽しみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして水(分量外)につける。
    人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて加熱する。
    水気をよく切ったさつまいもと人参を加えてしんなりとするまで炒める。
  3. 3 みりん、醤油を加えて味をなじませる。照りが出るまで炒める。お皿に盛り、胡麻をかける。

きっかけ

さつまいものシャキシャキとした食感を楽しみたいと思いました。

おいしくなるコツ

さつまいもと人参は千切りにして、火を通りやすくします。スライサーやピーラーなどを使うと簡単に千切りできます。

  • レシピID:1010045220
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/05 15:27
    さつまいもと人参の簡単きんぴら
    sawa.rararaさん ♪さつま芋のシャキシャキ感を楽しめました!みりんとお醤油の味付けに、ゴマ油の風味も良くて、とても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る