するめで韓国あえ レシピ・作り方

するめで韓国あえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
かぼちゃの甘みにコチュジャンをからめたするめがマッチ!
家事初心者でも簡単にできる一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝幅にカットして2㎝幅にカットして
    ゆでるか電子レンジでふたをして2分かける
  2. 2 ほうれん草は2㎝幅にカットして電子ゆでるか電子レンジに1分かける
  3. 3 するめにコチュジャン、はちみつ、オイスターソースを混ぜる
  4. 4 1のかぼちゃ、2のほうれん草、3のするめを混ぜて
    ごまをかける

きっかけ

するめのコチュジャンあえが好きで、おかずにしたいとおもったので

  • レシピID:1010045199
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコチュジャン簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る