マッシュポテト、チキンとカレーでパイ レシピ・作り方

マッシュポテト、チキンとカレーでパイ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
残りカレーのリメイクディッシュ❣️
鶏の塊肉とマッシュポテトを合わせた美味しいパイ

材料(4~5人分)

  • サラダ用小さめじゃがいも 5個
  • ギーバター(マッシュポテト用) 大さじ1
  • ココナッツミルク 1~2まわし
  • 鶏肉 4~5塊(500~600g)
  • チキンカレー おたま2~3杯
  • ギーバター(チキンを炒める用) 大さじ2
  • シュレッダーチーズ 2~3つかみ
  • 冷凍パイシート 1枚
  • スプレーオイル 2~3まわし

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で戻す。
  2. 2 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1を器に添わせるように乗せる。
  3. 3 じゃがいもは芽を取り除き、表面の2箇所に十字の切り込みを入れて耐熱ガラスボウルに入れたら、蓋(電子レンジ専用のプラスチックを使用)をして10-15分ほど加熱する。
  4. 4 3のじゃがいもが柔らかくなったら、ギーバターを熱いうちに混ぜる。
  5. 5 4にココナッツミルクを回し入れて、滑らかになるようにスプーンなどでじゃがいもを潰しながらしっかり混ぜる。
  6. 6 5を2の上に広げて乗せる。
  7. 7 フライパンにギーバターを敷き、しっかり温めたら、鶏肉を広げて乗せる。
  8. 8 7の表面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方も色が変わるまで焼く。
  9. 9 8の中まで火が通るまで、蓋をして火を弱めてじっくり焼く。
  10. 10 9を6に広げて乗せる。
  11. 11 10にチキンカレー(レシピID: 1010045171)をかける。
  12. 12 11にシュレッダーチーズを散らしたら、パイの四隅を上に折り返して170~180℃のオーブンに入れてチーズがとろけるまで調理する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏肉とチキンカレーを使ったリメイク料理を作りました。

  • レシピID:1010045186
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーマッシュポテトココナッツミルクパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る