マッシュポテト、チキンとカレーでパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温で戻す。
- 2 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1を器に添わせるように乗せる。
- 3 じゃがいもは芽を取り除き、表面の2箇所に十字の切り込みを入れて耐熱ガラスボウルに入れたら、蓋(電子レンジ専用のプラスチックを使用)をして10-15分ほど加熱する。
- 4 3のじゃがいもが柔らかくなったら、ギーバターを熱いうちに混ぜる。
- 5 4にココナッツミルクを回し入れて、滑らかになるようにスプーンなどでじゃがいもを潰しながらしっかり混ぜる。
- 6 5を2の上に広げて乗せる。
- 7 フライパンにギーバターを敷き、しっかり温めたら、鶏肉を広げて乗せる。
- 8 7の表面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方も色が変わるまで焼く。
- 9 8の中まで火が通るまで、蓋をして火を弱めてじっくり焼く。
- 10 9を6に広げて乗せる。
- 11 10にチキンカレー(レシピID: 1010045171)をかける。
- 12 11にシュレッダーチーズを散らしたら、パイの四隅を上に折り返して170~180℃のオーブンに入れてチーズがとろけるまで調理する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の塊肉とマッシュポテトを合わせた美味しいパイ