かぼちゃとハムのスパイシー焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ハム(またはベーコン) 80g
- Aカレー粉 少々
- A小麦粉 少々
- オリーブ油 大1
- 塩 少々
- B粉チーズ 少々
- B胡椒(黒、赤) 少々
- Bパセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取る。
鍋に蒸し器をセットする。水を5cmほど(分量外)入れて皮が柔らかくなるまで蒸す。 - 2 かぼちゃはあまり柔らかくなりすぎると、崩れやすくなるので、包丁で切れる程度の柔らかさに蒸すのが目安です。
- 3 蒸したかぼちゃを食べやすい大きさに切る。Aをまぶす。フライパンにオリーブ油を敷く。かぼちゃとハムを入れて加熱する。
- 4 こんがりと焼き目がついたら、かぼちゃとハムをひっくり返す。両面を香ばしく焼いて塩で味を調えたら、お皿に盛る。Bをお好みでかける。
きっかけ
甘いかぼちゃをカレー粉とハムでスパイシーに味付け。食欲が出る一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
小麦粉とカレー粉は予め混ぜておくと、まんべんなくかぼちゃに味付けができます。
- レシピID:1010045185
- 公開日:2022/09/19
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