ホクホク甘〜い大学いも レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 2種のさつまいも(オレンジ、黄色) 各1/2本
- 油 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ2~3杯
- ☆醤油 小さじ1/2~2/3
- ☆炒りごま 6~8つまみ
作り方
- 1 さつまいもは水洗いしてラップに包んだら、電子レンジに入れて4~6分加熱する。
- 2 1を荒切りにし、油を敷いて熱したフライパンに皮目を下にして焼く。
- 3 2に軽く焼き色がついたら、転がしながら油を絡め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3の芋に火が通ったら、☆を上から回し入れ、全体に絡める。
- 5 4のソースを弱火で煮詰めたら、火を止めて耐熱容器に移し、フライパンに残ったソースを上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)