作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて中火で熱ししょうが、にんにく、一味唐辛子を入れて熱します。
-
- 2
-
- にんにく、しょうがに軽く焦げ目がついたら長ネギを斜め切りにしたものを入れ熱します。その後豆板醤、味噌、みりん、しょうゆ、酒を入れます。
-
- 3
-
- 水、鶏がらを入れて熱します。
-
- 4
-
- 沸騰してきたら弱火にして鶏胸肉を削ぎ切りにしてオリーブオイルと片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 鶏胸肉をひっつかないように入れてます。白菜、もやし、ニラ、豆腐を入れて20分熱します。
-
- 6
-
- 20分立ったら完成です!
きっかけ
市販の鍋のもとに飽きてきたので、作りました!