おくらのにんにく醤油唐揚げ レシピ・作り方
![おくらのにんにく醤油唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954d3af8696ed23321ac9d9b5b6a91358538f271.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらを少々の塩(分量外)で板ずりする。水洗いをしたら、額のふちを剥く。食べやすい大きさに切る。袋に入れてAを入れて混ぜ合わせる。
-
2
鍋に揚げ油を入れて熱する。袋からおくらを取り出し、片栗粉をまぶす。表面がカリッとするまで180℃で3分ほど揚げる。
- 3 しっかりと油切りをしてお皿に盛る。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/10/22 22:11衣落ちちゃいましたが美味しかったです!