おくらのにんにく醤油唐揚げ レシピ・作り方

おくらのにんにく醤油唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
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おくらをにんにく醤油で味付け。片栗粉をつけて油でカリッと揚げます。外はカリっ!中はネバネバで楽しい食感。肉魚の唐揚げを作るついでにもう一品いかがでしょうか。

材料(2~3人分)

  • おくら 10本
  • Aにんにく(すりおろし) 小2
  • A生姜(すりおろし) 少々
  • A醤油 小2
  • 揚げ油 鍋に3cm
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 おくらを少々の塩(分量外)で板ずりする。水洗いをしたら、額のふちを剥く。食べやすい大きさに切る。袋に入れてAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れて熱する。袋からおくらを取り出し、片栗粉をまぶす。表面がカリッとするまで180℃で3分ほど揚げる。
  3. 3 しっかりと油切りをしてお皿に盛る。

きっかけ

おくらが沢山あったので、唐揚げに挑戦しました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつける。

  • レシピID:1010045078
  • 公開日:2022/09/02
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オクラ簡単夕食その他のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/10/22 22:11
    おくらのにんにく醤油唐揚げ
    衣落ちちゃいましたが美味しかったです!

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