コンデンスミルクを絡めたグリーンマンゴーアイス レシピ・作り方

コンデンスミルクを絡めたグリーンマンゴーアイス
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
コンデンスミルクをしっかり絡めた酸味の残るグリーンマンゴーに生クリームを加えた美味しいアイスクリーム❤️

材料(2~4人分)

  • 小さめマンゴー 2~3個
  • コンデンスミルク 大さじ大盛り1
  • 生クリーム 2~4まわし

作り方

  1. 1 グリーンマンゴーは皮をむき、小さく刻んで容器に入れる。
  2. 2 1にたっぷりのコンデンスミルクを加えたら、しっかり混ぜてグリーンマンゴーに絡める。
  3. 3 2に生クリームを回し入れ、しっかり混ぜて具材を全てをしっかり絡める。
  4. 4 3を冷凍庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

グリーンマンゴーを使ってトロピカルデザートを作りました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを細かく刻んだマンゴーにしっかり絡める。

  • レシピID:1010045065
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートアイスクリーム生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る