ゴーヤとししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を細切りにする。
器に醤油、料理酒を入れ、豚肉を加え揉み込み他の具材が揃うまで漬け込んでおく。 -
2
ゴーヤの種を取り、端から薄切りにする。
しょうがを薄切りにしてから千切りにする。
ししとうの種を取り縦に細切りにする。 -
3
フライパンを熱し、胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら、豚肉をタレごと入れる。
上から塩胡椒し炒める。 -
4
手順3にゴーヤ、もやし、ししとう、しょうがを加え、ゴーヤがしんなりするまで混ぜながら3〜4分炒める。
オイスターソースを回しかけ、しっかり味が馴染むように混ぜ出来上がり。
きっかけ
今夏最後のゴーヤだと、いつも頂くお百姓さんから小さなゴーヤを貰ったので、冷蔵庫にある余り物を利用して作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤに火が通り易いように薄く切る。
- レシピID:1010045045
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません