ゴーヤとししとうの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとししとうの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
冷蔵庫にちょっとずつ残っている食材で作ったのに意外と美味しく驚きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を細切りにする。
    器に醤油、料理酒を入れ、豚肉を加え揉み込み他の具材が揃うまで漬け込んでおく。
  2. 2 ゴーヤの種を取り、端から薄切りにする。
    しょうがを薄切りにしてから千切りにする。
    ししとうの種を取り縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、胡麻油を入れる。
    胡麻油が温まったら、豚肉をタレごと入れる。
    上から塩胡椒し炒める。
  4. 4 手順3にゴーヤ、もやし、ししとう、しょうがを加え、ゴーヤがしんなりするまで混ぜながら3〜4分炒める。
    オイスターソースを回しかけ、しっかり味が馴染むように混ぜ出来上がり。

きっかけ

今夏最後のゴーヤだと、いつも頂くお百姓さんから小さなゴーヤを貰ったので、冷蔵庫にある余り物を利用して作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤに火が通り易いように薄く切る。

  • レシピID:1010045045
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉生姜(新生姜)ゴーヤその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る