パラパラ簡単チャーハン レシピ・作り方

パラパラ簡単チャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
玄米ご飯に卵を絡めたパラパラチャーハン❣️

材料(1人分)

  • 温かい玄米ご飯 1-1.5膳
  • 1個
  • マッシュルーム 1~2個
  • ケバナ(味付きソーセージ) ひとつかみ
  • 長ネギ 3~4cm幅
  • 牡蠣のオイル漬けオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 深皿に温かいご飯を入れて上から卵を割り落とし、ご飯にしっかり絡める。
  2. 2 マッシュルームは食べやすいサイズの薄切りに、長ネギは細切りに、ケバナは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに牡蠣のオイル漬けオイルを加えて火にかけてしっかり温める。
  4. 4 3に1を加えて油をしっかり絡めたら、2を加えて強火で炒める。
  5. 5 4を弱火にして蓋をして、野菜が少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
  6. 6 5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で作りました。

  • レシピID:1010044988
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)マッシュルームその他のチャーハン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る