混ぜて焼くだけ♫お手軽ヘルシー豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A絹豆腐 150g
- A卵 1個
- A小麦粉(薄力粉) 20g
- A砂糖 40g
- Aレモン汁 小1
- クリームチーズ 50g
- バター 少々
作り方
-
1
クリームチーズを予め小さく切り分けておく。
(この作業をすると、フードプロセッサーですぐに混ざりダマになりにくいです) - 2 フードプロセッサーにクリームチーズ、Aを入れてよく撹拌する。
- 3 耐熱容器にバターを塗る。2の生地を流し込む。
- 4 200℃のオーブンで10分~15分ほど焼く。一度ふくらみますが、オーブンから出し、時間が経つとしぼみます。
きっかけ
クリームチーズを豆腐でかさ増し♡ 自分用のヘルシーチーズケーキです。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れる事で豆腐臭さが抜けます。 クリームチーズを予め小さく切り分けておくと、フードプロセッサーでよく混ざります。
- レシピID:1010044979
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹豆腐入りで滑らかなヘルシーチーズケーキです。
自分用のおやつに♡