ゴーヤともやしの豚こま炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしの豚こま炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ゴーヤを少し厚めに切って、下処理してから調理すると、ゴーヤ好きの人には絶妙な苦味が得られます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種を抜くき端から少し厚めに切る。(3〜5mm位)
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れる。
    次沸騰したらもやしを加え、30秒程茹でザルにあけ湯切りする。
  2. 2 豚細切れに塩胡椒して揉み込む。
    フライパンを温め胡麻油を入れる。
    油が温まったら豚細切れを広げ入れ裏表1分ずつ焼き目がつくように焼く。
  3. 3 焼いた豚細切れに手順1のゴーヤ、もやしを加え混ぜ合わせる。
    オイスターソース、醤油、創味シャンタンを入れ、味が全体に絡むように混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの消費のため。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味がちょっと苦手な人はゴーヤを薄切りにすると良いです。

  • レシピID:1010044899
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしゴーヤその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/07/29 15:36
    ゴーヤともやしの豚こま炒め
    美味しかったです。ありがとうございました
  • あいづま
    あいづま
    2022/09/04 18:58
    ゴーヤともやしの豚こま炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る