ゴーヤともやしの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦に切り、種を抜くき端から少し厚めに切る。(3〜5mm位)
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れる。
次沸騰したらもやしを加え、30秒程茹でザルにあけ湯切りする。 -
2
豚細切れに塩胡椒して揉み込む。
フライパンを温め胡麻油を入れる。
油が温まったら豚細切れを広げ入れ裏表1分ずつ焼き目がつくように焼く。 -
3
焼いた豚細切れに手順1のゴーヤ、もやしを加え混ぜ合わせる。
オイスターソース、醤油、創味シャンタンを入れ、味が全体に絡むように混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛って出来上がり。
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