シンプル味付け!ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

シンプル味付け!ねぎ塩豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
もんち♪
もんち♪
出来るだけ味付けをシンプルに体に優しく作りました!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • 長ネギ 100g(1/2本)
  • 玉ねぎ 70g(1/4個)
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2弱
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは1センチの斜め切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 豚肉に☆を混ぜ合わせ10分程度漬け置きする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、玉ねぎをやや透き通るまで炒める。
    豚肉を加えさらに炒める。
  4. 4 塩、鶏ガラ、黒胡椒で調味し完成!

きっかけ

牛丼屋さんのポスターを見て食べたくなって作りました!笑

おいしくなるコツ

盛り付け時に糸唐辛子やごまを振るとより美味しく召し上がれます! 豚こま肉は豚バラ肉にしてもよりガツンとしてご飯が進みます!

  • レシピID:1010044872
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夏バテ対策簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
もんち♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/08 17:30
    シンプル味付け!ねぎ塩豚丼
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る