シンプル味付け!ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチの斜め切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 豚肉に☆を混ぜ合わせ10分程度漬け置きする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、長ネギ、玉ねぎをやや透き通るまで炒める。
豚肉を加えさらに炒める。 - 4 塩、鶏ガラ、黒胡椒で調味し完成!
きっかけ
牛丼屋さんのポスターを見て食べたくなって作りました!笑
おいしくなるコツ
盛り付け時に糸唐辛子やごまを振るとより美味しく召し上がれます! 豚こま肉は豚バラ肉にしてもよりガツンとしてご飯が進みます!
- レシピID:1010044872
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/12/08 17:30おいしかったです。