作り方
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- 1
- イカの内臓を取り、食べやすい大きさに切る。沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でさっと茹でる。水切りする。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を敷いて生姜(すりおろし)を入れる。加熱して香りが出たら人参、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらイカを加えて更に炒める。鶏がらスープを加える。
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- 4
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- 豆腐(木綿)をちぎりながら加える。白菜を加える。
片栗粉を少量の水(分量外)で溶き加え、とろみをつける。塩で味を調える。
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- 5
- お椀に温かいご飯を入れて出来上がった4を上からかける。
おいしくなるコツ
生姜を入れると香り良く、美味しくなります。
きっかけ
イカと豆腐、野菜たっぷり♫栄養満点な中華丼を作りたいと思いました。
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