チーズとトマト、ネギでアボカドディップ レシピ・作り方

チーズとトマト、ネギでアボカドディップ
  • 約15分
Jinka
Jinka
作り置きに便利❣️
アボカドディップ

材料(2~3人分)

  • 大きめアボカド 1個
  • ネギ 3~4つまみ
  • 黒プチトマト 1個
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットしたら、種を取り除き、格子状に切り目を入れる。
  2. 2 1をスプーンなどですくい、器に入れたら、スプーンなどで潰すようにする。
  3. 3 プチトマトは細かく刻み、ネギは小さめの輪切りにして1に加える。
  4. 4 3にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 4にレモンの搾り汁を回し入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

アボカドが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1010044849
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンプチトマト万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る