チーズとトマト、ネギでアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きめアボカド 1個
- ネギ 3~4つまみ
- 黒プチトマト 1個
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1 アボカドは半分にカットしたら、種を取り除き、格子状に切り目を入れる。
- 2 1をスプーンなどですくい、器に入れたら、スプーンなどで潰すようにする。
- 3 プチトマトは細かく刻み、ネギは小さめの輪切りにして1に加える。
- 4 3にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
- 5 4にレモンの搾り汁を回し入れ、ざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドディップ