玉こんにゃくと鶏肉のにしめ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玉こんにゃく 1kg
- 鶏モモ肉 250g
- 麺つゆ 150c c
- 水 200c c
- こんにゃく茹で用水 こんにゃくがかぶるくらい
- 胡麻油 大匙1杯
作り方
-
1
鍋にこんにゃくと水を入れ沸騰して3分ほど茹で、水を切る。
鶏モモ肉を一口大に切る。 -
2
鍋に胡麻油を入れ鶏モモ肉を炒める。
鶏モモ肉の色が変わってきたら麺つゆと水を入れ、20分ほどにしめる。 - 3 汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
売り場で玉こんにゃくを見かけて、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
唐辛子を振りかけるとピリッと美味しいです。
- レシピID:1010044827
- 公開日:2022/07/18
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