こんにゃく入りフィッシュカレー レシピ・作り方

こんにゃく入りフィッシュカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
新鮮な魚とこんにゃく、野菜たっぷり❣️
☆ヘルシーで美味しいフィッシュカレー☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、小さめの荒切りにする。
  2. 2 アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、1~2cm幅にカットし、パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにする。
  3. 3 ジューフィッシュは皮とウロコ、小骨を取り除き、大きめにカットする。
  4. 4 1、3とこんにゃくを鍋に入れたら、上からオリーブオイルを回し入れて炒める。
  5. 5 4に軽く火が通ったら、2とマッシュルームを加えて引き続き炒める。
  6. 6 5に水を加えたら、蓋をして煮込む。
  7. 7 全ての具材にしっかり火が通り、柔らかく煮えたら、カレールーを溶かし入れる。
  8. 8 ご飯をよそった器に7をかけて出来上がりです。

きっかけ

いただきものの魚を使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1010044706
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎマッシュルームじゃがいもパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る