こんにゃく入りフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジューフィッシュ 大きめ1切れ
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- アスパラ 2本
- 結びこんにゃく(日本食材) 1パック
- スライスマッシュルーム 1~2つかみ
- カレールー(日本食材) 35~40g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2~3杯
- 水 おたま4杯
- ご飯 1膳 x人数分
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、小さめの荒切りにする。
- 2 アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、1~2cm幅にカットし、パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにする。
- 3 ジューフィッシュは皮とウロコ、小骨を取り除き、大きめにカットする。
- 4 1、3とこんにゃくを鍋に入れたら、上からオリーブオイルを回し入れて炒める。
- 5 4に軽く火が通ったら、2とマッシュルームを加えて引き続き炒める。
- 6 5に水を加えたら、蓋をして煮込む。
- 7 全ての具材にしっかり火が通り、柔らかく煮えたら、カレールーを溶かし入れる。
- 8 ご飯をよそった器に7をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ヘルシーで美味しいフィッシュカレー☆