ベトナム屋台の定番!もやしと豚肉のバインセオ風 レシピ・作り方

ベトナム屋台の定番!もやしと豚肉のバインセオ風
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
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本当は上新粉やココナッツミルクを使うようですが、家にある材料で作ってみました。暑い夏のおかずやビールのお供におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 水、塩、ターメリック、片栗粉を入れてよく混ぜてから卵を割り入れて混ぜます。
  3. 3 (タレ)
    レモン汁、ナンプラー、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火でもやし、豚肉を炒めて塩で味付けします。
  5. 5 野菜、肉に火が通ったら一度取り出してフライパンを軽く拭きます。フライパンにごま油を入れて中火で温め、混ぜ合わせておいた卵液を入れます。
  6. 6 取り出した野菜、肉をフライパンの半分に入れて半分に折り曲げます。
    お皿をフライパンに被せる、もしくはフライパンから横滑りさせてお皿にのせて完成です。

きっかけ

屋台で食べて美味しかったのですが、ココナッツミルクがなかったので、、、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液を作るときに片栗粉を最後に入れると混ぜ合わせるのが大変なので、先に水、ターメリック、片栗粉を入れて混ぜ合わせるのが良いです。

  • レシピID:1010044563
  • 公開日:2022/05/28
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その他の卵料理ナンプラーその他の豚肉もやしもやし炒め
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屋台 節約 ボリューム メイン料理
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