セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは1cm程のみじん切り、たこも同じ大きさに切ります。フライパンにごま油をしき、セロリの茎側から入れ、たこ、セロリの葉も入れて塩、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
セロリとたこはよく使う組み合わせなので、常備しておきたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
たこの塩分量によって塩、しょうゆの量は調節してください。
- レシピID:1010044487
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にのせたり、サラダに和えたりといろいろ使えます。