セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎ レシピ・作り方

セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎
  • 約15分
  • 500円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
たこの炊き込みご飯を作ったら、思った以上にたこが小さくなってしまったことがあり、炒めてから入れてみました。
豆腐にのせたり、サラダに和えたりといろいろ使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは1cm程のみじん切り、たこも同じ大きさに切ります。フライパンにごま油をしき、セロリの茎側から入れ、たこ、セロリの葉も入れて塩、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

セロリとたこはよく使う組み合わせなので、常備しておきたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

たこの塩分量によって塩、しょうゆの量は調節してください。

  • レシピID:1010044487
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯セロリ
関連キーワード
常備菜 万能ふりかけ 混ぜご飯にも サラダにも
料理名
セロリとたこの炒め煮。ご飯のお供にもおつまみにも◎
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る