ニラたれ豚丼 レシピ・作り方

ニラたれ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
1人ランチに簡単美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 玉葱 2分の1個
  • 塩胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大匙2分の1杯
  • ニラ 5本
  • 簡単酢 大匙1.5杯
  • 穀物酢 大匙2分の1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 炒りごま 小匙1杯
  • 生卵 1個
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする。
    豚肉に塩胡椒をする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、オリーブオイルが温まったら豚肉を入れ、裏表焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 豚肉が焼けたら玉葱を加え、かき混ぜながら、玉葱がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ニラを細切れにする。
    ボールに、簡単酢、穀物酢、醤油、炒りごまを入れる。
    豚肉と玉葱の炒めたものを加え、しっかり味が馴染む様にかき混ぜる。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れる。
    ご飯の上に手順3をご飯が隠れる様に入れ、中央に生卵を割り入れ出来上がり。

きっかけ

1人ランチを冷蔵庫にある物で作るために。

おいしくなるコツ

ニラたれは具材が馴染む様に少し寝かせる。

  • レシピID:1010044479
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりにら玉子丼
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る