ニラたれ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りにする。
豚肉に塩胡椒をする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、オリーブオイルが温まったら豚肉を入れ、裏表焦げ目がつくまで焼く。 - 2 豚肉が焼けたら玉葱を加え、かき混ぜながら、玉葱がしんなりするまで炒める。
-
3
ニラを細切れにする。
ボールに、簡単酢、穀物酢、醤油、炒りごまを入れる。
豚肉と玉葱の炒めたものを加え、しっかり味が馴染む様にかき混ぜる。 -
4
丼に温かいご飯を入れる。
ご飯の上に手順3をご飯が隠れる様に入れ、中央に生卵を割り入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません