作り方
-
- 1
-
- 白菜をみじん切りにし塩を振り10分くらい置き水が出てきたらギュッと絞る
-
- 2
-
- 手順1に豚ひき肉とみじん切りにしたニラと★印を加えて良くこねる
-
- 3
-
- 餡をスプーン1杯分とりギョーザの皮の中央に置きふちに水を塗り包み完成です
-
- 4
- 焼きギョーザ・水ギョーザ・揚げギョーザなどお好みの食べ方でどうぞ。
-
- 5
- 餡が余ったら冷凍保存してワンタンや中華スープの具にして使います
おいしくなるコツ
柔らかい餡のの為すぐに皮がふにゃっとなります
包んだら早めに焼いたり茹でたりしてください
きっかけ
夕食の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません