白菜ギョーザ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
白菜を使い柔らかい餡の肉よりも野菜多めなギョーザ

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
250グラム
白菜
1/4
ニラ
1束
小さじ2
★おろし生姜
2かけ分
★にんにく(チューブ)
4〜5センチ
★こしょう
5ふり
★お酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ごま油
大さじ1
ギョーザの皮
50枚

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし塩を振り10分くらい置き水が出てきたらギュッと絞る
  2. 2
    手順1に豚ひき肉とみじん切りにしたニラと★印を加えて良くこねる
  3. 3
    餡をスプーン1杯分とりギョーザの皮の中央に置きふちに水を塗り包み完成です
  4. 4
    焼きギョーザ・水ギョーザ・揚げギョーザなどお好みの食べ方でどうぞ。
  5. 5
    餡が余ったら冷凍保存してワンタンや中華スープの具にして使います

おいしくなるコツ

柔らかい餡のの為すぐに皮がふにゃっとなります 包んだら早めに焼いたり茹でたりしてください

きっかけ

夕食の一品

公開日:2022/04/25

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カテゴリ
焼き餃子白菜揚げ餃子水餃子

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