白菜ギョーザ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
白菜をみじん切りにし塩を振り10分くらい置き水が出てきたらギュッと絞る
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2
手順1に豚ひき肉とみじん切りにしたニラと★印を加えて良くこねる
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3
餡をスプーン1杯分とりギョーザの皮の中央に置きふちに水を塗り包み完成です
- 4 焼きギョーザ・水ギョーザ・揚げギョーザなどお好みの食べ方でどうぞ。
- 5 餡が余ったら冷凍保存してワンタンや中華スープの具にして使います
きっかけ
夕食の一品
おいしくなるコツ
柔らかい餡のの為すぐに皮がふにゃっとなります 包んだら早めに焼いたり茹でたりしてください
- レシピID:1010044451
- 公開日:2022/04/25
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