白菜ギョーザ レシピ・作り方

白菜ギョーザ
  • 約1時間
✫Tomato✫
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白菜を使い柔らかい餡の肉よりも野菜多めなギョーザ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし塩を振り10分くらい置き水が出てきたらギュッと絞る
  2. 2 手順1に豚ひき肉とみじん切りにしたニラと★印を加えて良くこねる
  3. 3 餡をスプーン1杯分とりギョーザの皮の中央に置きふちに水を塗り包み完成です
  4. 4 焼きギョーザ・水ギョーザ・揚げギョーザなどお好みの食べ方でどうぞ。
  5. 5 餡が余ったら冷凍保存してワンタンや中華スープの具にして使います

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

柔らかい餡のの為すぐに皮がふにゃっとなります 包んだら早めに焼いたり茹でたりしてください

  • レシピID:1010044451
  • 公開日:2022/04/25
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カテゴリ
焼き餃子白菜揚げ餃子水餃子
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