鶏胸肉で簡単油淋鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単油淋鶏
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
ユーリンチーデス

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 100g
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1
  • ●酢 大1
  • ●ゴマ油 大1
  • ●ニンニクちゅーぶ 少々
  • ●生姜チューブ 少々
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 肉の両面に片栗粉をまぶしサラダ油で160度で両面じっくりとあげる
  2. 2 何度もひっくり返してパリパリにする
  3. 3 ●を混ぜたものを掛けたら完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1010044423
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る