菜花とさつま揚げのレンチン和え レシピ・作り方

菜花とさつま揚げのレンチン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*masu*
*masu*
レンジで作れます

材料(2人分)

  • なばな 1束
  • さつま揚げ 4枚
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 菜花を洗い5㎝幅に切って耐熱ボールに入れる
  2. 2 さつま揚げを1㎝幅に切り、手順1のボールに入れてラップして3分加熱
  3. 3 ゴマ油と塩コショウして出来上がり

きっかけ

さつま揚げの賞味期限が迫ってきたので

おいしくなるコツ

チューブにんにくを加えても美味しいです

  • レシピID:1010044396
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花さつま揚げ簡単夕食300円前後の節約料理ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る